De 17 de Janeiro a 14 de dezembro de 2025, decorre a XVI edição dos Fins de Semana Gastronómicos, um evento promovido pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal que celebra a diversidade e riqueza da gastronomia regional.
A cerimónia de inauguração desta edição teve lugar em Ponte de Lima, cidade anfitriã deste novo ciclo de viagens pelas tradições e sabores seculares de cada Município. O Município de Braga marcou presença com uma mostra de produtos locais, destacando o seu compromisso em valorizar e promover a riqueza gastronómica e cultural do concelho.
Este evento é um reflexo da arte de bem receber e tem como objectivo divulgar o que de melhor se faz em termos gastronómicos no território, combinando esta oferta com um programa cultural diversificado.
Nesta edição, Braga acolherá os Fins de Semana Gastronómicos de 11 a 13 de abril, coincidentemente na véspera do arranque da Semana Santa, um dos momentos mais emblemáticos da cidade em termos culturais e turísticos. Esta é uma oportunidade única para os visitantes se deliciarem com os sabores autênticos da gastronomia Bracarense.
Entre os pratos em destaque está o icónico Bacalhau à Braga, acompanhado pelo Pudim Abade de Priscos, um doce tradicional que promete encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Tudo isto harmonizado com a subtileza do vinho verde, uma verdadeira expressão da região.
Ao longo de quase um ano, o evento levará visitantes numa viagem pelas tradições e sabores únicos de cada Município da região Norte. Para mais informações sobre o programa completo da XVI edição dos Fins de Semana Gastronómicos.
Fonte/Foto: CM Braga